看到這篇文章時,真的是受用無窮,上班時若與同事之間處得不好,那日子就難過了,一天上班八小時,保持友好關係,免得這個班上起來讓自已心情不好,做事時也達到理想的程度~嘉成房屋借款與您分享

156304169  

 

1、不擺架子

升職前畢竟曾與同事們一起玩,一起吃飯過,所以升職後不能表現出高人一等的感覺。工作反而要常用一種協商的語氣對待大家。當同事做錯事或者做得不夠好的時候,你批評他們要注意場合,把握分寸,最好是單獨面談。這些不僅不會讓他們感覺你沒有變還是他們中間一員,而且還會對你產生敬佩之情。這樣你分配下去的任務就會順利的進展。

2、不暗箱操作

當與同事們意見不一致,不能達到共識的時候,我們最好不要暗箱操作。可以引導大家往關鍵點上進行討論,然後誘導同事們去實現自己決定的事情。光明磊落地將計劃視為共同計劃,而後不帶著情緒去工作。這樣你就可以省下很多精力來做其他的事情。

3、榮譽要讓,過錯敢抗

工作中一旦有了成績,要懂得利益共享的原則。領導常常會把功勞歸結為你的了“領導有方”但是實際上是下面的同事共同的功勞。所以,千萬不要忘記那些為你工作的同事。如果工作出了什麼問題,做領導的就應該主動擔當。這會讓你的同事覺得你是一個值得信賴有擔當的領導,就會願意在你的旗下做事。

只有保持和同事合適的距離,才能成為一個真正受歡迎的人。你應該學會體諒別人,不論職位高低,每個人都有自己的工作範圍和責任,所以權力上不可喧賓奪主。

永遠不要在背後說長道短,不要搞小圈子,與同事相交要記得若即若離最適宜!

文章標籤
創作者介紹
創作者 美麗佳人 的頭像
美麗佳人

嘉興財富為您鋪路 成就非凡唾手可得

美麗佳人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()